Resep kripik basreng renyah
Resep kripik basreng renyah
Kerupuk/Keripik Basreng adalah singkatan dari bakso goreng kering renyah crispy yang garing kriuk. Basreng super pedas terbuat dari adonan baso ikan tenggiri atau tanpa ikan, bukan baso sapi, yang digoreng garing secara tradisional menggunakan kayu bakar dengan campuran ramuan bahan alami sehingga menghasilkan keripik basreng yang renyah, gurih dan tahan lama tanpa menggunakan pengawet serta beraroma khas daun jeruk.
Yuk langsung aja kita cari tau resepnyaaa🥰
BAHAN :
Bakso ikan tenggiri yang asli dan segar
Cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, garam, daun jeruk dihaluskan
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BASRENG BAKSO IKAN TENGGIRI (sesuai selera ya)
Bakso ikan jangan langsung dipotong karena masih agak lembek. Biarkan bakso dalam suhu ruangan selama 2 hari baru dipotong sesuai dengan bentuk yang kita inginkan agar hasilnya baik.
Goreng bakso dalam minyak goreng yang berkualitas denganminyak yang tidak terlalu panas agar dihasilkan basreng pedas yang renyah dan mekar.
Setelah mekar, angkat basreng dan dalam kondisi masih panas langsung taburi dengan campuran bumbu yang sudah kita buat sebelumnya agar bumbu tersebut menempel pada basreng.
Dinginkan dansimpan dalam wadah tertutup.
Komentar
Posting Komentar